Auch im Jahr 2018 werden alle Kurse trotz Kurhausrenovierung stattfinden:

Kurse Äbtissin em. M. Ancilla Betting (Exerzitien im Alltag, Einzelexerzitien, Martinustage, Kurzexerzitien, Kloster auf Zeit):
Download Programm 2018  1,5 MB

Kurse Sr. Bernarda, OCist. (Kurzexerzitien, Marienkroner Bibelwoche, Adventseminar):
Download Programm 2018  150 KB

25. Mai 2018 - Lange Nacht der Kirchen

Besucher sind eingeladen, mit uns gemeinsam zu beten

17:30 – 18:00 Uhr   Vesper/Abendgebet

19:15 – 19:40 Uhr   Komplet/Nachtgebet und Segen

19:45 – 21:00 Uhr   Meditative Kirchenführung V: "Die Glocken- Dis und Fis in Diamant"

Download Einladung  64 KB

Lange Nacht der Kirchen

1. Mai 2018 - Seligsprechung des Märtyrers Janos Brenner

Zehntausende Katholiken aus den ungarischen Diözesen
und den Nachbardiözesen, werden zur Seligsprechung des Märtyrers Janos Brenner (1931-1957) am 1. Mai 2018 in Szombathely / Ungarn erwartet. Hauptzelebrant der Messe um 10 Uhr auf dem Domplatz von Szombathely wird Kardinal Angelo Amato sein, der Präfekt der Kongregation für die Selig- und Heiligsprechungen. Die Predigt hält Primas Kardinal Peter Erdö.

Anmeldung zur Feier (Website: Abtei Stift Heiligenkreuz)

4. April 2018 - Sendung zu Susanne Zweymüller-Moser

Am Mittwoch, 4.April, um 17.30 Uhr wird in Radio Stephansdom eine Sendung über Susanne Zweymüller-Moser stattfinden mit Prof. Hubert Gaisbauer und Univ.Prof. Dr. Karl Zweymüller.

Die Lyrikerin und Aquarellmalerin Susanne Zweymüller-Moser hat viele Gedichte in Marienkron geschrieben, weil sie hier die passende Atmosphäre vorfand. Im März 2009 stellte sie in unserem Haus ihre Aquarelle aus und es geb mehrmals Lesungen vor großem Publikum. Viel Anklang fanden dabei ihre Gedichtbände, die mit ihren Aquarellen illustriert sind.