Veranstaltungen 2019

Kurse Sr. Bernarda, OCist. (Kurzexerzitien, Marienkroner Bibelwoche, Adventseminar):
Download Programm 2019  45 KB

Download Exerzitienprogramm 2019  129 KB

Download Folder Kloster auf Zeit   312 KB

10. – 13. Oktober 2019 - Kurzexerzitien

"Im Wort Gottes, das Herz Gottes kennenlernen"

Beginn: Donnerstag, 10.10. um 15.00 Uhr
Ende: Sonntag, 13.10. um 13.00 Uhr

Elemente:
Impulse, Gespräch, persönliche Gebetszeiten, Eucharistiefeier mit den Schwestern, Möglichkeit zur Teilnahme am Chorgebet

Begleitung: Äbtissin em. M. Ancilla Betting

Anmeldung im Kurhaus Marienkron

Reservierung: 021 73 80 205-41 Mail: reservierung@marienkron.at

5. – 8. Dezember 2019 - Adventseminar

"Advent – weil Gott im Kommen ist"

Sich Zeit schenken, um anzukommen. Sich öffnen, um eigene Innenräume zu erleben. Sich einlassen, um aus der Bibel und dem Leben zu schöpfen. Dazu dienen verschiedenen Formen der Atem- und Körpertherapien, des Gestaltens und der Meditation.

Kursbeginn: Donnerstag, 5.12. um 19.15 Uhr
Kursende: Sonntag, nach dem Mittagessen

Kursgebühr:80,00 Euro

Kursleitung: Sr. Bernarda, OCist., Dipl. Ergotherapeutin, Dipl. Lebens- und Sozialberaterin, Geistliche Begleiterin, Erwachsenenbildnerin. Aus- und Weiterbildungen im theologischen und therapeutischen Bereich.

Kornelia Pytlik: Bankkauffrau, Pfarrsekretärin, Mitarbeit in verschiedenen Arbeitskreisen der Pfarre, verantwortlich für den Weltgebetstag der Frauen und für die Ministranten, Ausbildung zur Wort-Gottes-Leiterin.